Cookies noisettes et chocolat {vegan}

Cookies noisettes et chocolat

Cookies noisettes et chocolat

Salut les herbivores !

Il fait chaud n’est-ce pas ? C’est une bonne occasion de rester à la maison aux heures les plus chaudes de la journée et de préparer ces délicieux cookies ! Le four ne restera pas allumé bien longtemps, ce qui est appréciable en cette saison ! Vous pourrez ainsi prendre un petit goûter gourmand avec un verre de lait végétal bien frais par exemple 🥛😊

Ici, j’ai décidé d’utiliser du chocolat noir nature et des noisettes, mais pourquoi ne pas essayer avec du chocolat à la fleur de sel ou à l’orange, des amandes, des noix… Carte blanche !

On y va ?

Ingrédients :

– 110g d’huile de coco désodorisée ou non, selon vos goûts

– 190g de sucre blond

– 60ml de lait de soja vanille

– 1 cuillère à soupe de vanille liquide

– 60g de farine de sarrasin

– 170g de farine de blé

– 1 sachet de levure chimique

– 50g de noisettes

– 50g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger l’huile de coco ramollie et le sucre dans un grand saladier jusqu’à obtenir un beau mélange homogène.

Ajouter petit à petit le lait de soja puis la vanille liquide tout en mélangeant.

Mélanger la farine de blé, la farine de sarrasin et la levure dans un petit bol.

Verser le mélange de farines en pluie dans le grand saladier et mélanger au fur et à mesure. Vous devez obtenir une pâte épaisse et lisse.

Concasser grossièrement les noisettes et le chocolat noir. Les rajouter à la pâte à cookies en mélangeant à la cuillère en bois pour bien les répartir.

Recouvrir la plaque de votre four d’une feuille de papier sulfurisé.

Formez de petites boules de pâte entre vos mains, et répartissez-les sur la plaque en les écartant bien les unes des autres et en les aplatissant légèrement.

Enfin, enfourner pour 10 à 15 minutes selon la taille de vos cookies, vos goûts et votre four.

Laisser tiédir et régalez-vous !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.