Gelée de groseilles {vegan}

Bonjour les herbivores !

Ici ça y est, c’est la pleine saison des groseilles ! Le groseillier est plein de baies rouges que allons nous empresser de récolter 🙂 Ce petit fruit étant assez fragile, il faut très vite le cuisiner après récolte, et la gelée est parfaite pour ça ! J’adore le petit côté acidulé de la groseille, pas vous ?

Pour environ 2 pots de gelée, il vous faudra:

  • 5OOg de groseilles
  • 10cl d’eau
  • sucre

Préparation de la gelée:

Lavez les groseilles sans les égrener et placez-les dans une grande casserole avec 10cl d’eau.

Faites chauffer à feu moyen tout en écrasant les baies avec une écumoire afin d’en extraire le jus.

Retirez du feu au bout d’une dizaine de minutes, et récupérez le jus en filtrant avec une passoire fine.

Pesez le jus ainsi obtenu, et mettez-le dans une casserole avec le même poids de sucre.

Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque la préparation est en pleine ébullition, laissez cuire 5 minutes avant de retirer du feu.

Versez la gelée dans vos bocaux stérilisés au préalable (10 minutes dans l’eau bouillante), et retournez-les jusqu’à refroidissement.

N’oubliez pas d’étiqueter vos pots et régalez-vous 🙂

One Reply to “Gelée de groseilles {vegan}”

  1. […] (pourquoi ne pas tester ma gelée de groseilles […]

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.