Muffins banane et pépites de chocolat {vegan}

Salut les herbivores !

Une recette de muffins rapide et idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner, ça vous tente ?

Ces muffins sont hyper addictifs tant ils sont bons ! Un délicieux parfum de banane, additionné de pépites de chocolat noir et d’une touche de vanille… 🍫🍌😍 En plus, c’est un très bon moyen d’écouler des bananes un peu trop mûres !

J’ai choisi d’utiliser du sucre complet pour cette recette, car outre ses atouts nutritionnels par rapport à du sucre raffiné, son petit goût caractéristique de caramel se marie à merveille avec la banane !

Cette recette bluffera à coup sûr tous ceux qui n’ont jamais mangé de pâtisserie vegan, faites-moi confiance ! Ils seront très surpris de savoir que cette recette est 100% végétale !

En route pour la recette !

Ingrédients :

– 2 grosses bananes ou 3 petites (bien mûres)

– 90g de sucre complet

– 80ml d’huile neutre

– 80ml de lait végétal (ici  j’ai choisi du lait de soja à la vanille)

– 150g de farine de blé complet

– 50g de chocolat noir

– 3 cuillères à café de levure chimique

– une pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette dans un grand saladier.

Ajoutez le lait végétal et l’huile tout en mélangeant.

Rajoutez au mélange précédent les ingrédients secs : farine, levure, sucre et sel. Mélangez bien jusqu’à temps d’obtenir une belle pâte lisse.

Avec un couteau sans dents, coupez le chocolat pour faire des pépites et ajoutez-les à la pâte. Mélangez pour bien répartir les pépites de chocolat.

Remplissez vos moules à muffins aux 3/4 et enfournez pendant environ 25 minutes en surveillant la cuisson.

Vous pouvez déguster les muffins tièdes (c’est divin car la croûte est légèrement croustillante, et l’intérieur bien moelleux 😋), ou attendre qu’ils soient froids.

Régalez-vous bien et n’hésitez pas à me faire part de vos retours en commentaire. C’est grâce à vos commentaires que le blog sera vivant ❤️

 

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