Quiche cheesy aux brocolis et carottes {vegan}

quiche brocolis carottes

Salut les herbivores !

Une petite quiche, ça vous tente ? Celle-ci est vraiment particulière, elle a un délicieux goût de fromage 😋 Je trouve que ça se marie à merveille avec les légumes, sans toutefois en masquer le goût. Le tout est relevé par une pointe de moutarde, mais vous pouvez très bien vous en passer si vous préférez. Elle est aussi bonne chaude que froide, parfaite pour un dîner léger ou un pique-nique ensoleillé 🌞 !

Vous êtes convaincu ? Alors c’est parti !

Ingrédients:

  • une pâte feuilletée
  • 250g de fleurettes de brocolis
  • 250g de carottes
  • un oignon
  • une cuillère à café de moutarde
  • 350g de tofu soyeux
  • 100ml de lait de soja nature
  • une cuillère à soupe de fécule de maïs
  • un cube de bouillon de légumes
  • une cuillère à café d’ail en poudre
  • une cuillère à café d’oignon en poudre
  • une cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de levure maltée
  • sel
  • poivre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les carottes et les brocolis. Coupez les carottes en rondelles et faites cuire le tout à la cocotte-minute pendant 5 minutes.

Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Fouettez le tofu soyeux et le lait dans un grand saladier. Ajoutez le jus de citron, la levure maltée, le cube de bouillon émietté, l’ail et l’oignon en poudre et la fécule de maïs. Mélangez bien et salez, poivrez.

Chemisez le moule avec la pâte feuilletée et faites de petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.

Badigeonnez la pâte de moutarde et répartissez les oignons sur la pâte, puis les légumes. Salez, poivrez et ajoutez le mélange au tofu soyeux.

Enfournez pendant une trentaine de minutes en surveillant la coloration de la pâte.

C’est prêt !

Alors, qu’avez-vous pensé de cette quiche ? Un petit commentaire sera parfait pour me faire part de vos impressions ❤️

 

 

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