Sablés gourmands à la confiture {vegan}

Salut les herbivores !

Aujourd’hui on prépare des sablés à la confiture !

Vous vous rappelez les délicieuses lunettes à la confiture que vous mangiez pour le goûter étant petits ? Ces énooormes biscuits sablés couverts de sucre glace ? Miam, j’en raffolais ! J’ai donc décidé de replonger dans mes souvenirs d’enfance pour mettre au point cette recette simple et régressive ! Je la partage avec vous, c’est parti !

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 60g de poudre d’amande
  • 180g de margarine végétale
  • 120g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • sucre glace
  • confiture (pourquoi ne pas tester ma gelée de groseilles ?)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre ramolli avec tous les autres ingrédients, d’abord à la cuillère puis à la main.

Quand votre pâte est bien lisse, étalez-la au rouleau sur une épaisseur d’environ 3mm. Utilisez un emporte-pièce pour faire vos sablés, sans oublier d’en évider la moitié avec un emporte-pièce plus petit.

Enfournez vos jolis biscuits pour une dizaine de minutes en les surveillant attentivement: ils doivent rester assez pâles.

Lorsque les sablés ont refroidi, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace et les garnir de confiture.

Régalez-vous bien !

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