Steaks de pois chiches au basilic et tomates séchées {vegan}

steaks vegan

Salut les herbivores !

Aujourd’hui je vous propose un délicieux steak à base de pois chiches, avec du basilic frais et des tomates séchées. C’est un régal, surtout si vous choisissez de le mettre dans un burger ! Rapides et faciles à faire, ces steaks ont l’avantage de très bien se tenir à la cuisson et de ne pas finir en purée. La farine de maïs est idéale pour obtenir des steaks qui se tiennent, qui ne collent pas au fond de la poêle et qui sont légèrement croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.

Si vous utilisez des pois chiches en conserve, n’oubliez pas de garder le jus: l’aquafaba est un ingrédient merveilleux grâce auquel vous pourrez faire des meringues, des macarons… Miam !

Ici, c’était un grand week-end de 4 jours pour nous, alors il fallait fêter ça dignement: un beau burger, des pommes de terre nouvelles et des légumes à la plancha, un bon verre de rosé… Un moment parfait sous le soleil 🙂

Alors, ça vous tente ?

Ingrédients (pour 4 à 6 steaks):

  • 340g de pois chiches cuits
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • un peu de farine de maïs (à ne pas confondre avec la fécule)
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 8 tomates séchées
  • sel
  • poivre

Préparation:

Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez tous les ingrédients sauf la farine de maïs dans le bol du robot et mixez le tout. Vous devez obtenir une belle purée épaisse.

Formez de petites boules de pâte et roulez-les dans la farine de maïs. Aplatissez-les pour former des steaks et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Vous pouvez les déguster nature, avec la sauce de votre choix ou dans un burger.

Bon appétit et n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé !

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.